Обжаловать штрафы можно на сайте mos.ru. Прием только по записи

Обжаловать штрафы можно на сайте mos.ru. Прием только по записи. Фото: сайт мэра Москвы
Обжаловать штрафы можно на сайте mos.ru. Прием только по записи. Фото: сайт мэра Москвы

Обжаловать штрафы можно на сайте mos.ru

У жителей столицы появилась возможность онлайн в течение 30 дней обжаловать штрафы, выписанные за нарушение самоизоляции.

Жалобу на ошибочный штраф можно направить в Главконтроль, Московскую административную дорожную инспекцию или районный суд. Итак, список нарушений, за которые вам может прийти штраф: поездка без пропуска; проезд в общественном транспорте и нахождение в магазине без маски; несоблюдение социальной дистанции, нарушение условий карантина (для пациентов с диагнозами «коронавирус», ОРВИ и контактировавших с ними). В зависимости от конкретного случая вам будет необходимо предоставить разные документы.

В любом случае придется доказывать, почему вы не согласны со штрафом. Например, если вам ошибочно пришел штраф за нарушение самоизоляции, а вы в это время были на работе, кроме паспорта и постановления о вынесении штрафа (эти два документа нужны всегда) будет необходимо предоставить справку с работы как подтверждение ваших слов. А если были у врача — то постановление врача. Посмотреть образец письма об обжаловании штрафов и документы, которые нужно будет предъ явить в каждом отдельном случае, можно на сайте mos.ru в разделе «Коронавирус: официальная информация». Возможность обжалования штрафов есть и у автомобилистов, которые ошиблись при вводе номера машины при его привязке к пропуску. Сделать это можно на порталах mos.ru и «Автокод». Напомним, проверить пропуск жители столицы могут в приложении «Моя Москва». Кроме того, с минувшей недели возможность управлять пропусками сотрудников появилась у работодателей. Для этого им необходимо авторизоваться в личном кабинете юрлица и индивидуального предпринимателя на mos.ru. Важно, что обработка личных данных в системе пропусков ведется в соответствии с законом о персональных данных.

Прием только по записи

Ограничительные меры внесли свои коррективы в график работы многих учреждений.

Так, отделы ЗАГС и дворцы бракосочетания перешли на особый режим работы и в ближайшем будущем не планируют его менять. Прием граждан ведется только по предварительной записи, а регистрации брака проходят в неторжественной обстановке — без гостей и фотографов. Сделано это в целях предотвращения скопления людей и распространения коронавируса.

По особому графику работают и столичные ветеринарные клиники. Там прием также ведется исключительно по предварительной записи. При этом жителям рекомендуют заранее проконсультироваться с ветврачом по телефону (сделать это можно по номеру (495) 612-04-25) и не посещать учреждение с питомцем без крайней необходимости. Ну а для тех, кому помощь нужна неотложно, в клиниках сейчас работают свыше 130 специалистов. Персонал трудится в средствах индивидуальной защиты, а в помещениях регулярно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств. Кроме того, в помещениях установлены приборы для обеззараживания и очистки воздуха.

СПАСИБО ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД

Коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме. Каждый день на улицы города выходят 300 тысяч человек. Они выполняют не только плановую работу, но и проводят масштабную дезинфекцию. Сергей Собянин поблагодарил коммунальщиков за их работу.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки