Депутат Мосгордумы: Коммунальные службы столицы оперативно реагируют на сигналы горожан

Депутат Мосгордумы: Коммунальные службы столицы оперативно реагируют на сигналы горожан. Фото: сайт мэра Москвы
Депутат Мосгордумы: Коммунальные службы столицы оперативно реагируют на сигналы горожан. Фото: сайт мэра Москвы

Представитель комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин отметил оперативность городских коммунальных служб.

Сотрудники ведомств отвечают на максимальное количество запросов жителей Москвы.

В пятницу, 29 мая, в столице зафиксировали максимальное количество выпавших осадков — порядка 40 миллиметров. Это стало рекордным показателем за последние 140 лет в Москве.

— В первые два сезона 2020 года в столице было недостаточно осадков. Теперь частые дожди восполняют этот пробел. И этот природный бонус стал испытанием для коммунальщиков Москвы. В ближайшее время по всем предварительным показателям нас ждут еще такие же ливни. Городские службы, «Мосводоканал» у нас в моменты подтопления, как всегда, впереди планеты всей, и низкий поклон им за это. По любому обращению «Мосводоканал» никому не отказывает приехать, даже откачать воду из подвала, несмотря на то, что аварийных работ очень много, — рассказал Игорь Бускин.

По его словам, сильная гроза, которая прошла 29 мая, повалила около 50 деревьев. Коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности.

По словам Игоря Бускина, в случае возникновения проблемы горожане могут обратиться в соотвествующие инстанции.

— Москвичи не молчат, активно этим пользуются. Все телефоны, которые есть на сайте mos.ru, на сайтах префектур, управ и городских служб, все уже наизусть знают. Таких суперсервисных услуг у нас, наверное, никогда не было, — отметил парламентарий.

Помимо прочего, в столице приняли необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций. В режиме готовности находятся аварийные бригады, которые оперативно приедут на вызов о падении дерева, повреждении линий электропередачи, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей. 

Москвичам напомнили и о том, что в случае сильного ветра и грозы важно соблюдать меры предосторожности. Следует избегать шатких конструкций, не стоять под деревьями и быть аккуратными при вождении автомобиля. 

Добавим, что обратиться к специалистам «Мосводостока» можно по телефону: 8 (495) 657-87-03.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки