Собянин отметил важное значение голосования по Конституции 1 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам. 

Темой стало предстоящее голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации, которое назначили на 1 июля.

В своем блоге Сергей Собянин отметил, что наступает время, когда людям нужно принять важное решение. 

— Сегодня президент объявил о проведении голосования по изменениям Конституции. Кажется, что нам сейчас не до этого. Пандемия, проблемы с экономикой, какие уж тут голосования. Действительно, проблемы есть, и проблемы серьезные. Но непринятые решения тоже являются серьезной проблемой, — сообщил мэр.

Пандемия и экономический кризис поспособствовали выявлению ряда проблем и проиллюстрировали сильные стороны гражданского общества. 

— И мы понимаем, что это не самое страшное испытание из возможных в нашем беспокойном и нестабильном мире. Поэтому самое время принимать решения, которые помогут избежать проблем не столько сегодня, сколько завтра, в будущем. Загодя готовиться к любым вызовам и быть сильными, независимыми, несмотря на все невзгоды. Тогда успех всегда будет с нами и нашей страной. Любимой Россией, — обратился к жителям Москвы Сергей Собянин. 

Так, мэр Москвы подчеркнул, что при своевременной подготовке к вызовам можно достичь успеха. 

Напомним, что сегодня в столице перешли к постепенному снятию ранее введенных ограничений. Вновь открылись зеленые зоны, многие магазины и предприятия сферы услуг. Возобновил работу и городской велопрокат.

При этом с первого дня лета усилен масочный режим. Находясь на улице, все горожане должны быть в масках или других средствах защиты органов дыхания. В общественных местах как и прежде положено носить перчатки. При этом временно нельзя сидеть на лавочках, проводить время на детских и спортивных площадках и использовать другие элементы городской инфраструктуры.

Тем не менее, горожане смогут снова проводить время на свежем воздухе и заниматься спортом.  Гулять смогут все, включая жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Исключение составят те, кто обязан придерживаться карантина. Ознакомиться с графиком прогулок можно на портале  мэра и Правительства Москвы mos.ru или в «Яндекс.Картах».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки