Депутат Мосгордумы: Озеленение городских территорий является одним из важнейших акцентов благоустройства

Озеленение городских территорий является одним из важнейших акцентов благоустройства
Озеленение городских территорий является одним из важнейших акцентов благоустройства

Озеленение играет большую роль в поддержании экологии Москвы. 

Деревья и кустарники насыщают воздух кислородом, снижают уровень загрязнения, а еще способствуют повышению комфорта городской среды для жителей.

Такое мнение выразил Игорь Бускин, депутат Московской городской Думы. По его словам, присоединиться к озеленению столицы могут все жители — в рамках акций «Миллион деревьев» и «Наше дерево» или просто по своему желанию.

— Москва – уникальный город! Казалось бы, зелень и природа не могут сочетаться со словом «мегаполис», но это не так. Возможно абсолютно все! Главное, захотеть поставить перед собой и городом правильные задачи и приложить усилия. Одна из самых главных задач для нашей столицы – не просто сохранить, а увеличить зеленый фонд города. Озеленение Москвы – очень важный аспект в благоустройстве столицы. Я считаю, что нашей столице требуется «Зеленый стандарт» – городской закон, согласно которому площадь зеленых насаждений будет увеличиваться, а качество – улучшаться! На данный момент продолжаю активно работать в этом направлении, — отметил парламентарий. 

Кроме озеленения, для экологии столицы важна реабилитация водоемов. В Москве много бесхозных водных объектов, которые планируют передать на содержание организациям.

— Это очень важно для экологической составляющей города. Поэтому было принято решение разработать механизм передачи бесхозяйных водоемов на баланс организаций, в обязанности которых будет входить и их содержание. И не только северо-востока, но и всей Москвы. Хочу отметить, что по данному вопросу у нас имеется позитивная практика, например, Джамгаровский пруд. Ежегодно проводятся работы по очистке  водной глади и зарыблению. Конечно же, очень важно при проведении каких-либо работ учитывать мнения жителей, — отметил депутат. 

Игорь Бускин напомнил, что в столичных зеленых зонах ежегодно проводят экологические акции — например, ко Дню птиц. Парламентарий выразил уверенность в том, что чистота окружающей среды начинается, в первую очередь, с горожан. Он отметил, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так, депутат обратился к москвичам с просьбой любить и беречь природу.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки