Елена Панина: «Онлайн-приемная сохраняет живое общение с гражданами»

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина

Депутат Государственной Думы Елена Панина организовала работу общественной приёмной с помощью видеосвязи.

Елена Панина и ее помощники заранее предложили гражданам обсудить их обращения в ходе онлайн-конференции Zoom.  Этой формой общения успешно пользовались учителя во время дистанционного обучения, она позволяет подключить к видео-конференции десятки человек.

- Москвичи активно пользуются современными средствами связи, знакомы со многими программами, приложениями, - рассказывает Елена Владимировна. – Безусловно, это очень большой плюс в период карантина и самоизоляций, когда нет возможности встретиться вживую, или, как говорят – оффлайн. Наш первый опыт показал, что такая форма работы общественной приемной – не только приемлемая, но и очень эффективная.

В этот раз звучали как традиционные вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством, постановкой на очередь на улучшение жилищных условий, так и вопросы, связанные с жизнью в новых условиях. Несколько обращений касались темы детских пособий, назначенных на период карантина.

- Каждое обращение имеет свой нюанс, и, разобравшись с ним, мы на практике видим, как работает тот или иной закон, - говорит Елена Владимировна. – А нюансы самые разные. Например, как быть, если ребенок родился в период карантина, и родители не имеют возможности оформить ему СНИЛС, который требуется при оформлении пособия? Пособие положено на каждого ребенка или на семью? Что делать, если родители до сих пор не зарегистрированы на сайте госуслуг?.. Детям до 16 лет дадут пособие один раз или несколько?

Всем обратившимся было дано обстоятельное разъяснение, что по Указу Президента РФ от 11 мая 2020 года №317 за назначением ежемесячных выплат и единовременной выплаты можно обратиться до 1 октября 2020 года.

- До сих пор не у всех есть ясность, что выплата семьям с детьми до трех лет касается даже те семьи, которые не имеют права на материнский капитал, - говорит парламентарий. – Это важное уточнение. Как и то, что ежемесячное пособие в 5000 рублей положено на каждого ребенка в возрасте до трех лет. В совокупности, за три месяца, с апреля по июнь, на каждого ребёнка родители получат по 15 тысяч рублей. А вот пособие на детей в возрасте от трех до шестнадцати лет выдается единовременно, то есть - один раз.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки