Суп щавелевый
17:08 • 5 июня, 2020
■ Щавель 500 г
■ Бульон 1,5 л
■ Картофель 3 шт.
■ Морковь 2 шт.
■ Лук 1 шт.
Самый весенне-летний суп. Щавель пока еще есть на рынках и в магазинах, так что начнем.
Перво-наперво сварим бульон.
Тут все по классике, и у каждого есть свой секрет приготовления. Для щавелевого супа подойдет и куриный, и мясной, и овощной.
Теперь приготовим зажарку из лука и моркови Добавим ее в готовый бульон и положим картофель кубиками.
Варим до готовности, в самый последний момент добавляем нашинкованный щавель.
Не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Ну а чтобы щавелевый суп был по-настоящему вкусен, перед подачей необходимо положить в тарелку вареное яйцо. Прекрасно подойдут перепелиные, но можно и куриные. Приятного аппетита.