Суп щавелевый

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Щавель 500 г

Бульон 1,5 л

Картофель 3 шт.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Самый весенне-летний суп. Щавель пока еще есть на рынках и в магазинах, так что начнем.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Перво-наперво сварим бульон.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Тут все по классике, и у каждого есть свой секрет приготовления. Для щавелевого супа подойдет и куриный, и мясной, и овощной.

Теперь приготовим зажарку из лука и моркови Добавим ее в готовый бульон и положим картофель кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Варим до готовности, в самый последний момент добавляем нашинкованный щавель.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Ну а чтобы щавелевый суп был по-настоящему вкусен, перед подачей необходимо положить в тарелку вареное яйцо. Прекрасно подойдут перепелиные, но можно и куриные. Приятного аппетита.

Новости партнеров