Депутат МГД Головченко: Никогда в истории города метро не строилось с такой скоростью

Депутат МГД Головченко: Никогда в истории города метро не строилось с такой скоростью. Фото: архив

Депутат Московской городской Думы Валерий Головченко прогнозирует рост числа жителей в районе Внуково после открытия станции метро. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— Я очень рад, что проектировщикам удалось интегрировать станцию метро «Внуково» в инфраструктуру аэропорта. И, конечно, исключительное удобство будет создано для пассажиров, так как они смогут добраться до аэропорта Москвы, не поднимаясь на поверхность, отказавшись от поездок на такси и экспрессах и сэкономив значительную сумму. Одновременно, это решит давнюю проблему с несанкционированной парковкой таксистов в жилой зоне, непосредственно в районе Внуково. Это действительно больная тема для жителей, так как огромное количество таксистов в ожидании заказов находятся во дворах жилых домов, создавая москвичам проблемы, — сказал Валерий Головченко.

По словам парламентария, открытие станции метро «Внуково» позволит повысить капитализацию жилья в этом районе Москвы.

— Также стоит порадоваться за жителей Внуково. Им уже доступны электропоезда Киевского направления, рядом с районом проложены высокоскоростные Киевское и Боровское шоссе. Скоро появится метро, и это позволит снизить нагрузку и на железнодорожный транспорт, и на автодороги. Естественно, я рад за квартировладельцев в этом районе, капитализация их жилья однозначно вырастет. Опыт других районов показывает, что рост составляет 15-20 процентов, — отметил депутат Мосгордумы.

Валерий Головченко также прогнозирует рост числа жителей в районе Внуково.

— Открывая метро, мы повышаем привлекательность близлежащих районов к этой станции. Там начинается более активное освоение земель, более активная жилая застройка. Нужно уже сейчас понимать рост числа жителей в этом районе Москвы и предусматривать соответствующую социальную инфраструктуру, я говорю о детских садах, школах и поликлиниках, — добавил парламентарий.

Он также отметил высокие темпы роста столичного метро, подчеркнув, что «никогда в истории города метро не строилось с такой скоростью».

— Отдельно стоит отметить темпы строительства метро. Я рад, что московский Метрострой как всегда является флагманом, — подытожил Валерий Головченко.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки