Около 4 млн услуг оказали московские соцработники за время самоизоляции

Около 4 млн услуг оказали московские соцработники за время самоизоляции. Фото: сайт мэра Москвы
Около 4 млн услуг оказали московские соцработники за время самоизоляции. Фото: сайт мэра Москвы

Социальные работники за период пандемии оказали жителям Москвы около четырех миллионов услуг. 

Сегодня, 8 июня, они отмечают профессиональный праздник. Во время самоизоляции сотрудники Территориальных центров социального обслуживания Москвы помогали с покупкой продуктов и лекарств, доставляли технические средства реабилитации и решали другие бытовые вопросы. 

— Работа в социальной сфере — непростая и ответственная. Пандемия показала, что у нас работают неравнодушные люди. Социальные работники оказывали помощь самым нуждающимся, тем, кому пережить самоизоляцию труднее всего. Нет ни одного направления соцзащиты, которого бы пандемия не заставила измениться, начиная с центров социального обслуживания, заканчивая стационарными учреждениями. Мы полностью трансформировали все механизмы работы. За время действия временных ограничительных мер сотрудники столичных центров социального обслуживания предоставили жителям города без малого четыре миллиона различных социальных услуг, более 470 тысяч из них — это заявки, поступившие на специально созданную горячую линию комплекса социального развития по вопросам COVID-19, — сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. 

Она поздравила специалистов с Днем социального работника. Данный праздник отмечают в России уже в 20 раз. 

Анастасия Ракова добавила, что впервые на практике системы социальной защиты возникла необходимость организовать обсервационные отделения. Сотрудники успешно справились с данной задачей. При этом учреждениям социальной защиты удалось снизить нагрузку с медицинских стационаров.

Напомним, соцработники в период пандемии помогали горожанам, вынужденным оставаться дома в связи с пандемией — пенсионерам и людям, страдающих хроническими заболеваниями. Они помогали решать разные бытовые вопросы. Самыми популярными просьбами горожан стали покупка и доставка медицинских препаратов и продуктов. Кроме того, социальные помощники выгуливали домашних питомцев, привозили на дачные участки дрова и уголь и выполняли другие поручения.

Обратиться за социальной помощью можно по телефону: 8 (495) 870-45-09. Операторы принимают звонки ежедневно с с 08:00 до 21:00.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки