Предприниматели столицы получили более 3 млрд рублей льготных кредитов 

Предприниматели столицы получили более 3 млрд рублей льготных кредитов. Фото: сайт мэра Москвы
Предприниматели столицы получили более 3 млрд рублей льготных кредитов. Фото: сайт мэра Москвы

Городским предпринимателям предоставили льготные кредиты на сумму свыше трех миллиардов рублей. 

Для поддержки компаний власти Москвы заключили контракты с 11 крупными банками. Льготные условия предоставят бизнесменам, дела которых зарегистрированы в столице.

— В ближайшее время компании и индивидуальные предприниматели получат еще 12,5 миллиарда рублей, заявки по ним одобрены, — рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы.

Добавим, что программа поддержки будет действовать до конца 2020 года. Ставка по новым кредитам составит от трех до семи процентов годовых, а по старым будет пересчитана. 

Напомним, что для поддержки предпринимателей в столице приняли несколько пакетов антикризисных мер. Это льготные условия по кредитам, отсрочки по арендным платежам и другое. В том числе бизнесмены могут подать заявку на получение нескольких видов субсидий. Например, социальные предприятия могут получить компенсацию процентов по кредитам на поддержку и развитие деятельности, покупку оборудования и ряд других затрат. Максимальный размер компенсации составит один миллион рублей.

С помощью субсидии на продвижение товаров онлайн компании могут частично вернуть затраты на комиссию, взимаемую интернет-площадкой. Сумма компенсации не может превысить 700 тысяч рублей или 50 процентов от затрат. Соответствующие условия предоставляют на продвижение товаров через сервисы доставки.

Максимальный размер субсидий для предприятий гостиничной сферы составит десять миллионов рублей. Субсидия на экспорт товаров, услуг или продуктов интеллектуального труда позволяет возместить затраты на получение патентов, сертификацию продукции или систем менеджмента, адаптацию к выходу на международный рынок и транспортировку за рубеж. Организации могут претендовать на сумму до трех миллионов рублей.

Субсидия на участие в выставках призвана компенсировать предпринимателем расходы на регистрационный взнос, возведение стенда или аренду выставочной площади для участия в мероприятиях, которые состоялись с 1 января 2019 года по настоящее время. 

Помимо этого, субсидии предоставляют франшизы и коммерческими коворкингам. Компенсировать можно и затраты на обучение персонала.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки