Анастасия Ракова: Все больше московских школьников хотят стать врачами

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития
Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития

Все большее число юных жителей Москвы планируют связать свое будущее с профессией врача. 

С 2015 года в столичных школах работают медицинские классы. Ученики изучают профильные предметы, такие как анатомия и биохимия, а еще получают практические навыки. 

— Школьники изучают микробиологию, биохимию, анатомию и нанотехнологии в медицине. Также ребята учатся оказывать первую помощь: накладывать перевязки и делать искусственное дыхание на электронных тренажерах-манекенах. В их распоряжении современное оборудование, позволяющее освоить технологии, которые применяются в столичных поликлиниках и медицинских центрах, — рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития. 

Сейчас в городе медицинские классы открыты в 71 школе. В них учатся свыше 4,2 тысячи учеников — это в два раза больше, чем было в 2015 году. Это в два раза больше, чем в 2015 году.

Партнерами школ выступают Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова и городские учреждения здравоохранения.

Ученики таких классов могут пройти профессиональную подготовку в колледжах. В настоящее время по таким программам в медицинских колледжах обучаются около 2,5 тысячи школьников. 

Кроме того, в 2020 году в столице в рамках образовательного проекта «Субботы московского школьника» запустили «Медицинские субботы». Будущие медицинские специалисты выполняют проекты и исследования, а затем представляют работы на открытой городской научно-практической конференции «Старт в медицину».

Площадками для проведения встреч выбрали три образовательных учреждения,: это школы № 627, № 1259 и школа имени Владимира Маяковского. Данный проект запустили по инициативе столичного Департамента образования и науки в партнерстве с Департаментом здравоохранения Москвы и Научно-исследовательским институтом организации здравоохранения и медицинского менеджмента. 

Ранее стало известно, что в Москве снимут большинство ранее введенных ограничений до начала июля. С 23 июня жизнь почти вернется в привычное русло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бонусы и скидки разыграют в рамках акции «Миллион призов» среди участников голосования по поправкам в Конституцию России (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки