На Главной выставке страны расцвели пионы

На Главной выставке страны расцвели пионы. Фото: Наталья Феоктистова
На Главной выставке страны расцвели пионы. Фото: Наталья Феоктистова

Территорию Выставки достижений народного хозяйства украсили пионы.

Полюбоваться цветами и насладиться их ароматом можно у фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок», а также у павильонов Центральной аллеи. Всего на территории ВДНХ растет около 2,5 тысячи пионов разных оттенков.

— Коллекция этих цветов была заложена еще в 1950-х годах. Она была представлена на экспонатном участке около павильона № 29 «Цветоводство и озеленение», — отметили в пресс-службе ВДНХ.

В 1990-е годы проводили работы по реконструкции цветников, в ходе которых пионы пересадили к фонтанам на Центральную аллею. Там они находятся по сей день.

Помимо пионов, сейчас на ВДНХ можно увидеть финиковые пальмы, белый и сиреневый лук, ромашки, луговую и сибирскую герань, бегонии. Также распускаются розы, лилии, флоксы, колеусы и канны.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что в начале июня в Царицыне завершили летнее цветочное оформление. Здесь высадили алиссумы фиолетовые, белые и розовые бегонии изящные, бордовые и желтые колеусы, кохии, пеларгонии, петунии, тагетесы и другие виды растений.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Парк ремесел» на ВДНХ подготовил праздничную онлайн-программу (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки