Привычный маршрут

Обычно День прогулок, что отмечается во всем мире 19 июня, проходит у нас незаметно. В стремительном ритме мегаполиса пробегал он мимо, сливаясь с толпой куда-то спешащих. Так было раньше. Но не сегодня.

Давно хотелось просто пройтись. Не до магазина и обратно, а просто так, почти бесцельно, не забивая голову списком необходимых продуктов. И если еще год назад стремились мы в парк или за город, чтобы отдохнуть на природе от городского шума и гама, то сегодня спешим выйти из дома уже по другой причине.

Нас остро тянет к людям. Как в старину говорили: «Себя показать, на других посмотреть». Соскучились. И даже гаджет, ставший за весенние месяцы лучшим собеседником и компаньоном по самоизоляции, сейчас не выдерживает никакой конкуренции против прогулки куда бы то ни было. Одни в парк, на бульвар или вдоль набережной спешат, другие по любимым улочкам решили пройтись. У каждого свой маршрут. Но обязательно тот, который позволит не только воздухом свежим надышаться, но еще и почувствовать: все вокруг как раньше — привычное, знакомое, дорогое.

И замечаем ведь нынче каждую мелочь, мимо которой когда-то пробегали в спешке. Глаз всему, что давно не видели, особенно радуется. И хочется идти не спеша, чтобы все рассмотреть, за каждого гуляющего порадоваться. А потом вдруг улыбнуться и сказать незнакомцу-прохожему ставшее теперь очень важным простое человеческое «здравствуйте!».

Но шагать с непривычки тяжко. Засиделись, отвыкли во время периода вынужденной физической неактивности. Не спешите. На то она и прогулка, чтобы получать удовольствие от каждого шага навстречу жизни, которая продолжается.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки