Меры поддержки учреждений культуры в период пандемии обсудили в Москве

Меры поддержки учреждений культуры в период пандемии обсудили в Москве. Фото: сайт мэра Москвы
Меры поддержки учреждений культуры в период пандемии обсудили в Москве. Фото: сайт мэра Москвы

В Московском академическом театре сатиры состоялась встреча главы комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям, народного артиста России Евгения Герасимова с руководителями  учреждений культуры в Москве.

В обсуждении приняли участие и представители Столичного цеха деятелей культуры.

Основной темой встречи стали меры поддержки бюджетных учреждений в период ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавируса.

Введенные в Москве ограничения внесли коррективы в планы работы столичных театров, парков, музеев и библиотек. Однако их руководители отметили, что ситуацию уже удалось выровнять, в том числе благодаря помощи Департамента культуры города Москвы.

В связи с тем, что мероприятие проходило в День памяти и скорби, оно началось с возложения цветов к портретам участников Великой Отечественной войны из числа деятелей культуры, а завершилось минутой молчания.

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, с 17 марта 2020 года были отменены спектакли и другие мероприятия, проводимые в театрах города Москвы. Сотрудники, включая артистов, перешли на дистанционный режим работы или находились в самоизоляции.

Ежегодная акция «Ночь театров» в этом году тоже прошла в Интернете. Ее зрителями стали 143,1 тысячи человек.

Кроме того, многие московские театры выложили в Интернет архивные записи своих спектаклей, концертных программ, творческих встреч, лекций и организовали различные онлайн-программы, посвященные искусству театра.

Возобновление очных репетиций стало первым шагом к открытию полноценного театрального сезона, который обычно начинается в сентябре. Конкретная дата возобновления работы московских театров будет определена мэром Москвы Сергеем Собяниным.

После возобновления работы театры должны будут обеспечить соблюдение мер безопасности, установленных Роспотребнадзором.

По предварительной информации, в планах городских театров до конца года стоит 59 премьер. Напомним, возможность возобновить репетиции творческие коллективы получили 9 июня. В этот день в Москве сняли режим самоизоляции, отменили цифровые пропуска и ослабили другие ограничения. Сегодня, 23 июня, был отменен очередной ряд ранее принятых мер.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки