На участках для голосования в Москве обеспечат санитарную безопасность

На участках для голосования в Москве обеспечат санитарную безопасность. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
На участках для голосования в Москве обеспечат санитарную безопасность. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

На избирательных участках Москвы 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию России, обеспечат полную санитарную безопасность. 

Профилактические меры призваны защитить здоровье горожан, которые ввиду тех или иных причин предпочли очный формат плебисцита. 

— Будут выдаваться маски, перчатки одноразовые, ручки, потом это все утилизируют. Будет соблюдаться и наполняемость помещений, чтобы не допустить скопления людей, чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье людей, — сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов. 

Он подчеркнул, что в приоритете как безопасность здоровья избирателей, так и сотрудников участков.

Напомним, что проголосовать по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации онлайн смогут жители Москвы, которые до 21 июня успели подать заявление на участие. Сам дистанционный плебисцит проведут с 25 по 30 июня на портале 2020og.ru. Цифровой бюллетень будет идентичен традиционному: избирателю потребуется поставить галочку напротив графы «Да» в случае принятия поправок и «Нет» в случае несогласия с ними. 

При этом с 25 июня столице откроются 3,6 тысячи избирательных участков. Они будут работать до 1 июля включительно. Узнать свой участок по месту регистрации можно онлайн или по номеру телефона: +7 (800) 222-55-52.

Москвичи, которые проголосуют любым из способов, станут участниками акции «Миллион призов». По программе жители Москвы смогут получить два миллиона сертификатов, которые можно будет использовать в крупных торговых сетях, ресторанах и кафе, а еще обменять на городские поощрения. Номинал сертификатов составит от одной до четырех тысяч баллов, эквивалентных рублям. Потратить их можно будет с 26 июня по 31 декабря.

Программу уже поддержали предприятия торговли, общественного питания, аптечные сети, среди которых «Самсон фарма», «Детский мир», «Леонардо», «Кофе Хауз», «Авоська» и «Азбука вкуса». Кроме того, присоединились фонды «Спешите делать добро!», «Женщины за жизнь», «Со-единение» и «Котодетки». На баллы горожане смогут в том числе приобрести на баллы билеты на культурные мероприятия, пополнить баланс проездной карты «Тройка» или оплатить парковку.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки