Число москвичей с формирующимся иммунитетом к COVID-19 постоянно растет

Число москвичей с формирующимся иммунитетом к COVID-19 постоянно растет. Фото: сайт мэра Москвы
Число москвичей с формирующимся иммунитетом к COVID-19 постоянно растет. Фото: сайт мэра Москвы

Примерно у 20 процентов жителей Москвы, прошедших исследование на антитела, сформировался иммунитет к COVID-19. 

Такие данные стали известны по итогам третьего этапа тестирования. С 5 по 18 июня исследование на наличие антител прошли около 90 тысяч горожан. Так, по сравнению с предыдущим этапом, количество людей с иммунитетом к инфекции возросло на 2,5 процента.

— Можно сказать, что популяционный иммунитет формируется и дальше, — отметила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Она подчеркнула, что в столице продолжат проводить исследования. Напомним, записаться на сдачу анализов могут все желающие.

Исследования проводят в 30 столичных поликлиниках. Результаты позволят выявить наличие иммунитета или вируса. Тестирование бесплатное, а пройти его можно добровольно. Пункты забора крови работают каждый день с 8:00 до 20:00. При посещении процедуры с собой нужно взять полис обязательного медицинского страхования и паспорт. Заранее готовиться к сдаче крови не нужно.

Для того, чтобы избежать очередей, горожан принимают по предварительной записи. При в ходе в медицинское учреждение организовали термометрию и выдачу бахил, маски и перчаток. Направления сотрудники поликлиник печатают возле кабинета, что сокращает время ожидания внутри него.

Исследование ИФА-методом позволяет выявить в крови человека наличие двух антител: IgM и IgG. Иммуноглобины M свидетельствуют о присутствии вируса и сохраняются в организме от шести недель до двух месяцев. Наличие иммуноглобинов G, которые образуются в крови человека спустя десять дней заражения, означают наличие иммунитета. Они свидетельствуют о том, что пациент уже перенес коронавирус. 

Напомним, что горожане с выявленным иммунитетом в возрасте от 18 до 55 лет при отсутствии хронических заболеваний или других противопоказаний могут стать донорами плазмы. Это поможет другим быстрее справиться с инфекцией. Донорам выплатят 1250 рублей за каждые 150 миллилитров плазмы или 5000 рублей — за 600 миллилитров. За один раз в лаборатории необходимо сдать не меньше 300 и не больше 600 миллилитров. О своем решении можно сообщить по телефону: 8 (495) 870-45-16.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки