Композитор Алексей Рыбников принял участие в голосовании по поправкам к Конституции

Композитор Алексей Рыбников
Композитор Алексей Рыбников

Алексей Рыбников сделал свой выбор в ходе голосования по внесению поправок в Конституцию России. 

Отечественный композитор выбрал электронный формат плебисцита, доступный жителям Москвы. По словам Алексея Рыбникова, отдать свой голос — очень важно, так как это позволяют определить мнение большинства. 

— В поправках затрагиваются очень важные вещи, — подчеркнул композитор. 

Напомним, 25 июня в Москве открылись свыше 3,6 тысячи избирательных участков. Стартовало и дистанционное голосование.

Жителям Москвы, которые любым из способов сделают свой выбор, предоставят код, по которому они смогут принять участие в розыгрыше сертификатов в рамках программы «Миллион призов». 

Напомним, жители Москвы, которые до 21 июня записались на электронный плебисцит, смогут сделать свой выбор дистанционно. Процедура продлится с 25 по 30 июня. Дистанционное голосование проведут на портале 2020og.ru. Цифровой бюллетень будет идентичен традиционному: избирателю потребуется поставить галочку напротив графы «Да» в случае принятия поправок и «Нет» в случае несогласия с ними. 

С 25 июня по 1 июля включительно по всей Москве и стране откроются очные избирательные участки. Всего их будет более 3,6 тысячи. Узнать свой участок по месту регистрации можно онлайн или по номеру телефона: +7 (800) 222-55-52. Избирателей будут ждать ежедневно с 8:00 до 20:00, а 30 июня — с 8:00 до 16:00. Итоги подведут в последний день голосования после 20:00.

Жители Москвы, которые любым из удобных способов сделают свой выбор, станут участниками акции «Миллион призов». В ее рамках подарят два миллиона сертификатов, которые можно будет обменять в кафе, магазинах и других учреждениях. Номинал сертификатов составит от одной до четырех тысяч рублей. Обменять их можно будет с 26 июня по 31 декабря.

Программу уже поддержали предприятия торговли, общественного питания, аптечные сети, среди которых «Самсон фарма», «Детский мир», «Леонардо», «Кофе Хауз», «Авоська» и «Азбука вкуса». Кроме того, присоединились фонды «Спешите делать добро!», «Женщины за жизнь», «Со-единение» и «Котодетки». На баллы горожане смогут в том числе приобрести на баллы билеты на культурные мероприятия, пополнить баланс проездной карты «Тройка» или оплатить парковку.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки