Услуга по оформлению карты москвича стала самой популярной в офисах «Мои документы»

В помещениях продолжает действовать масочно-перчаточный режим. Фото: Наталия Нечаева
В помещениях продолжает действовать масочно-перчаточный режим. Фото: Наталия Нечаева

С 29 июня свыше 130 офисов «Мои документы» вернулись к привычному режиму работы в Москве.

Услуга по оформлению карты москвича стала самой востребованной после возобновления деятельности центров госуслуг. За ней обратились уже более 100 тысяч человек.

Карта позволяет пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте Москвы и Подмосковья, получать социальные выплаты и оплачивать услуги. Помимо того, ее можно использовать в качестве полиса обязательного медицинского страхования в поликлиниках столицы.

Получить карту могут льготные категории горожан; студенты; учащиеся школ и колледжей; женщины, зарегистрированные в Москве и вставшие на учет в поликлинику до 20-й недели беременности; законные представители и иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке; граждане, получающие субсидии на оплату жилого помещения и комуслуг.

Районные центры «Мои документы» работают каждый день с 08:00 до 20:00, а флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ открыты с 10:00 до 22:00. Посетители должны быть в масках и перчатках. На входе в офисы горожанам меряют температуру. При этом многие услуги можно по-прежнему получить в электронном виде, отметили на сайте мэра Москвы.

Напомним, что в этом году сдавать Единый государственный экзамен будут около 80 тысяч московских выпускников.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флагманские офисы «Мои документы» вновь открылись для предпринимателей (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки