Депутат Мосгордумы Гусева: Электронные сервисы стали неотъемлемой частью жизни москвичей

Председатель комиссии парламента Москвы по экономической и социальной политике Людмила Гусева
Председатель комиссии парламента Москвы по экономической и социальной политике Людмила Гусева

В Московской городской Думе отметили востребованность электронных сервисов в жизни москвичей. Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии парламента Москвы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

— В столице остается все меньше услуг, для которых необходим личный визит в учреждение или ведомство. Электронные сервисы уже давно стали неотъемлемой частью жизни москвичей. Особенно актуальными они оказались во время эпидемии новой коронавирусной инфекции, когда в столице был введен режим повышенной готовности и жители были вынуждены оставаться дома, — сказала Людмила Гусева.

Она уточнила, что каждый человек может найти нужную услугу и решить свой вопрос онлайн.

— Правительство Москвы постоянно отслеживает ситуацию по востребованности электронных услуг среди жителей и расширяет их перечень, — отметила Людмила Гусева.

Добавим, что Москва заняла первое место среди субъектов Российской Федерации по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме за 2019 год. Исследование провели в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Столица набрала 98,36 балла из 120 возможных. В тройку лучших вошли Московская и Ростовская области.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки