Собянин озвучил сроки строительства участка СВХ от Дмитровки до Ярославки

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе. 

Данный участок планируют сдать в 2022 году. Сергей Собянин отметил сложность проведения работ на объекте ввиду большого числа сооружений — десяти мостов и эстакад. В настоящее время участок СВХ готов более чем на 20 процентов. 

— Этот участок от Дмитровки до Ярославки — самый сложный, самый насыщенный инженерными сооружениями, 10 мостов и эстакад, в том числе одна из самых крупнейших эстакад — 2,4 км. Для Москвы в сложной стесненной обстановке, когда рядом дома, строящиеся объекты, железная дорога, коммуникации — это сложнейшая работа. Но, я так понимаю, строители справляются со своими задачами, вышли активно на этот участок, и сегодня уже четверть объемов освоена. Задача - в 2022 году сдать этот участок. Он сам по себе уже улучшит транспортную доступность порядка 800 тыс. жителей северо-востока, — сообщил Сергей Собянин. 

Мэр Москвы подчеркнул, что данный участок дороги улучшит транспортную доступность примерно для 800 тысяч жителей Северо-Восточного округа. 

— Основные работы выполнены по монтажу металлоконструкции, по опорам пролетного строения. Эстакады строятся полным ходом. Также приступили к монтажу новых мостов через реку Яузу, через реку Лихоборку, — сообщил управляющий проектом компании-подрядчика Валерий Фабер. 

По словам Андрея Бочкарева, заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, движение по данному участку Северо-Восточной хорды будут запускать постепенно. 

На магистрали не будет светофоров, движение будет организовано по трем полосам в каждом из направлений. Участок станет продолжением дороги в районе платформы «Лихоборы» Октябрьской железной дороги, проляжет вдоль железнодорожных путей Московского центрального кольца, пересечет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе и выйдет на проспект Мира в районе станции МЦК «Ростокино».

В составе участка возведут три эстакады. Они будут находиться в районе примыкания дороги к существующему участку хорды до Алтуфьевского шоссе, от станции МЦК «Ботанический сад» до Сельскохозяйственной улицы и на пересечении хорды с проспектом Мира.

Помимо этого, в рамках проекта планируют построить два путепровода через пути МЦК для выезда с новой трассы на Сусоколовское шоссе и к станции «Владыкино».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки