Депутат МГД Гусева: Столичный парламент подготовил письмо мэру о поддержке театров и музеев

Председатель комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева
Председатель комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева

Депутаты Московской городской Думы направят письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поддержать столичные театры и музеи.

— Мы подготовили письмо от фракции партии «Единая Россия» и объединения «Моя Москва». Оно связанно с тем, что значительная часть средств, порядка 50 процентов в учреждениях культуры, подведомственных Департаменту культуры, являются внебюджетными источниками. В связи с тем, что фактически первыми закрывались именно такие организации — парки, ДК, музеи, театры, концертные залы — и до сих пор многие из них не приступили к работе, партия «Единая Россия» и объединение «Моя Москва» посчитала необходимым обратиться к мэру Москвы с соответствующим письмом с просьбой поддержать специалистов, сотрудников театральных деятелей и их семей для того, чтобы восполнить в полном объеме те расходы, которые понесли и продолжают нести, — сказала в ходе заседания столичного Парламента председатель комиссии по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

Она добавила, что депутаты надеются на поддержку Сергея Собянина. В финансовой помощи нуждаются специалисты данной отрасли и их семьи — это свыше 36 00 человек.

Ранее сообщалось, что депутаты Мосгордумы обсудят вопрос о дополнительной поддержке столичных театров и музеев.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве с 17 марта 2020 года были отменены все спектакли, концерты и другие массовые мероприятия в театрах. Все сотрудники учреждений культуры перешли на дистанционный формат работы.

Первым шагом к возвращению к прежнему ритму жизни стало возобновление очных репетиций с 9 июня. Театры должны соблюдать все меры безопасности, установленные Роспотребнадзором.

Сейчас все культурные учреждения города — музеи, галереи, выставочные площадки, театры, возвращаются к офлайн формату проведения различных мероприятий. При этом существует строгий регламент по количеству участников, соблюдению санитарной дистанции и использованию средств индивидуальной защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки