Депутат МГД: Онлайн-каталоги помогли обрести новый дом сотням собак и кошек в период пандемии

Депутат МГД: Онлайн-каталоги помогли обрести новый дом сотням собак и кошек в период пандемии. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Депутат МГД: Онлайн-каталоги помогли обрести новый дом сотням собак и кошек в период пандемии. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Глава комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов рассказал, что во время пандемии коронавируса в закрытых приютах стало особенно актуально использование онлайн-каталогов.

По его словам, они позволили пристроить 400 животных, собак и кошек.

Самое главное, что можно посмотреть фотографию, дистанционно познакомиться с питомцем и выбрать того, кто приглянулся, — подчеркнул депутат.

Александр Козлов вспомнил как сам, шесть лет назад, таким образом, выбрал своего кота, просматривая фотографии каталога одного из приютов Москвы.

Из сотен фотографий понял, что это тот кот, которого я хочу, и забрал его, — поделился депутат.

Он добавил, что выбрав питомца через онлайн-каталог, познакомиться с ним можно уже непосредственно в приюте.

Это тоже такая практика, собеседование с кураторами. Животные просто так не раздаются непроверенным людям. Соискатель, в данном случае желающий, должен пройти собеседование, поговорить и с руководством приюта, и с кураторами, кто непосредственно опекает конкретного животного. Только после этого происходит процесс передачи питомца в семью, — рассказал депутат .

Стоит уточнить, что сейчас в Москве работает 13 муниципальных приютов для бездомных животных. В конце марта 2020 эти учреждения временно были закрыты из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. В этот период за животными следили сотрудники. К стандартному режиму работы приюты Москвы вернулись 9 июля.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки