Москвичам напомнили о необходимости масок в общественных местах

Москвичам напомнили о необходимости масок в общественных местах. Фото: сайт мэра Москвы
Москвичам напомнили о необходимости масок в общественных местах. Фото: сайт мэра Москвы

Жителей Москвы призвали не забывать надевать маски и перчатки при нахождении в общественных местах. 

Помимо использования средств индивидуальной защиты, важно соблюдать социальную дистанцию. Несмотря на снятие в Москве большинства ограничений, опасность заразиться COVID-19 все еще остается. 

— На самом деле это важно из-за того, что эпидемия полностью не закончилась, она идет на спад. Сейчас, конечно, остается риск того, что кто-то заражен и может передать вирус в местах большого скопления людей, — отметил директор Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков в интервью для РИА Новости.

Особенно важно надевать средства индивидуальной защиты людям с симптомами заболевания, такими как заложенность носа или першение в горле. 

— Надо понимать, что вирус появился и столкнулся с человеческой популяцией полгода назад и мы очень мало о нем знаем. Конечно, удалось узнать многое об этом вирусе, но этого недостаточно, человечество знает о нем еще не все. Поэтому надо быть настороже, ведь мы не знаем его особенностей, не знаем точно все его сезонности. Поэтому надо сохранять режим и ношения масок, и социальной дистанции, в этом нет ничего сложного, — рассказал Сергей Петриков. 

Он рассказал о том, как маска защищает от вируса: она позволяет фильтровать воздух, в том числе защищает окружающих от риска заражения инфекцией. В связи с этим при коммуникации с людьми даже при отсутствии симптомов стоит использовать средство индивидуальной защиты.

— Надо понимать, что человек может невольно касаться своего лица, и ношение масок предотвращает такие заносы вируса, когда вы потрогали какой-то предмет, а затем трогаете свое лицо. Мне кажется, что надо продолжать дисциплину и продолжать быть осторожными, - отметил Сергей Петриков.

Эксперт отметил, что продолжительность необходимости соблюдать масочный режим будет зависеть от того, когда эпидемиологи сообщат о завершении пандемии или приближении ее окончания. 

Добавим, что за последние сутки в Москве выявили 678 новых случаев COVID-19. Всего в России за данный период вирус диагностировали 5 509 людям. За период пандемии в стране зафиксировали 834 499 случаев.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки