Наталья Сергунина рассказала о развитии добровольческого движения в Москве

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы
Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы

Количество партнеров центра «Мосволонтер» превысило тысячу. 

С начала 2020 года к движению присоединились 200 организаций. 

— «Мосволонтер» создан для поддержки социально значимых инициатив. Он объединяет активных горожан, общественников, предпринимателей и органы власти, С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра, теперь их больше тысячи. А значит, расширились возможности всего добровольческого сообщества Москвы, — рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы. 

Она отметила, что добровольческое движение с каждым годом набирает обороты в столице. Одной из наиболее значимых акций в последнее время стала #МыВместе. К ней в период самоизоляции присоединились свыше 21 тысячи жителей Москвы. 

Добавим, что один из партнеров центра «Мосволонтер» — добровольческое движение «Даниловцы». Его участники помогают подопечным казенных учреждений, содействуют культурному и духовному развитию горожан, а еще узнают о новых игровых практиках и социальных инициативах.

Кроме того, партнером «Мосволонтера» выступает ботанический сад Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова «Аптекарский огород». На протяжении нескольких лет представители центра проводят здесь мероприятия, такие как квесты и торжественные церемони. Кроме того, волонтеры могут бесплатно посетить сад или концерты, которые здесь проводят. Центр, в свою очередь, оказывает волонтерскую поддержку проекта «Волонтеры “Аптекарского огорода”».

Проект поддерживают около ста столичных образовательных учреждений.  Например, в Московском политехническом университете предоставляют площадки для обучающей программы «Включайся» и проведения «ДоброКвиза» для волонтеров, а еще помогают найти спикеров и подготовить мероприятия. Студенты тоже активно поддерживают городские акции. Кроме того, партнерами «Мосволонтера» стали Первый московский государственный медицинский университет имени Ивана Сеченова, Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел России и другие. В столичных школах и средних специальных учебных заведениях для учеников  и студентов проводят интерактивные «Добрые уроки».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки