Няни получили сертификаты

21 июля 2020 года. Мама Александра Уварова с дочкой Аней рады, что их няня Юлия Рожкова (слева) получила диплом. Фото: Наталья Феоктистова
21 июля 2020 года. Мама Александра Уварова с дочкой Аней рады, что их няня Юлия Рожкова (слева) получила диплом. Фото: Наталья Феоктистова

В центре «Моя карьера» прошел выпускной школы для нянь старше 50 лет «Бабушка на час». Участники программы сдали финальные экзамены и получили сертификаты о прохождении обучения по специальности «Няня-гувернантка». Этот документ подтверждает высокий уровень знаний выпускников и делает их востребованными на рынке труда.

Москвичка Юлия Рожкова в 51 год попала под сокращение. Оставшись без работы, она решила, что это знак: настало время реализовать свою давнюю мечту.

— Работать с детьми я хотела с института, — признается Рожкова. — Но судьба распорядилась иначе, и я пошла по другой дороге. Зато теперь у меня есть возможность попробовать себя в новой профессии.

О программе «Бабушка на час» она узнала случайно — прочитала новость. Позвонила и попала в последний поток.

— Вот уж точно говорят: если чего-то сильно захотеть, то сама Вселенная поможет тебе, — смеется Юлия Рожкова. — Вместе с новыми знаниями я получила уверенность в себе.

Думаю, у меня получится стать хорошей няней.

Быть полезной хочет и химик-инженер Ирина Кашина. Два года назад она ушла на пенсию, но сидеть без дела не привыкла.

— Я живу в современном районе, в новом доме, где все жильцы общаются в чатах, — рассказывает Ирина. — У нас много молодых родителей, которые нередко спрашивают, где найти няню, которая сможет посидеть с ребенком, забрать его из детского сада или школы. Вот я и решила в период самоизоляции пройти курсы нянь.

Центр «Моя карьера» и сервис «Бабушка на час» запустили партнерский проект в феврале. Всего за пять месяцев обучение в школе для нянь прошли 1600 москвичей старше 50 лет.

— Этот курс получился необычным, но интересным, — говорит основатель сервиса Наталия Линькова. — Как и все, мы попали на период самоизоляции, поэтому быстро перевели наших студентов из офлайна в онлайн.

 Несмотря на дистанционное обучение, участники проекта занимались по 6–8 часов ежедневно. В полном курсе — больше 80 часов лекций, которые проводили психологи, педагоги, медики и другие эксперты. И это не считая дополнительных семинаров. После каждого занятия студенты выполняли домашние задания. Нередко надо было записать видео: например, как правильно наложить жгут, чтобы остановить кровотечение, или как обработать ожог до приезда скорой помощи. Няни, которые прошли обучение в школе «Бабушка на час», готовы к любым нештатным ситуациям.

— Наши няни востребованы не только в России, но и за рубежом, — гордится выпускниками Линькова. Помимо навыков первой медицинской помощи, они умеют улаживать конфликты, разбираются в возрастной психологии и владеют несколькими методиками раннего развития ребенка.

 — Няни очень хорошо держат внимание детей, — говорит мама двух дочерей Елена Антонова. — Меня они выручали, особенно когда нужно было переключиться на совещание.

Обучение по программе «Бабушка на час» также включает в себя практику.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки