Временем проверены

Что сближает людей настолько, что становятся они закадычными друзьями? Международный день дружбы, который в этом году отмечается в десятый раз 30 июля, — отличный повод об этом задуматься.

Прочла на днях результаты одного соцопроса: оказывается, сегодня большинство граждан нашей страны признаются, что «дружат на работе или в соцсетях».

А на давних и закадычных, мол, нынче категорически не хватает времени.

Вы серьезно?! Сразу вспомнила, как мой сын, когда был еще совсем малышом, возвращаясь с прогулки, каждый раз рассказывал, что он играл со своим лучшим другом. И изо дня в день это были то Коля, то Вася, то Федя, а то и Кристина. У взрослых получается теперь тоже, как в песочнице? С кем куличики складываешь, с тем и задушевные разговоры ведешь, перед тем душой и открываешься? А кто в эту песочницу к тебе еще раз вернуться захочет, с тем уже можно и пуд соли съесть. Но на это время нужно, в течение которого и станет ясно, кто друг, а кто — просто случайный попутчик. Или партнер по игре в куличики.

Можно, конечно, обрасти в соцсети лайками и радоваться, что число друзей-подписчиков повысило личный рейтинг. А случись что — многие ли из этой сотни-тысячи откликнутся? Двое, трое. Они и есть — самые верные, надежные. С работы, по интересам или родом из детства — не важно. Те, кто мозг правдой-маткой вправит, если вдруг занесет, и плечо подставит безо всякого «будешь должен». Да, видимся редко. Но бросаем дела и на другой конец мегаполиса мчимся: шкаф двигать, радость делить или слезы утирать. Просто едем, раз это надо лучшему другу. Временем проверено — такая она, настоящая дружба.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки