Собянин: В бывших промзонах Москвы создано около 500 тыс рабочих мест

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реорганизации бывшей промышленной зоны «Братцево», расположенной на севере столицы.

Здесь почти завершили строительство жилого комплекса и объектов социальной инфраструктуры. Жители близлежащих районов Москвы получили новую зону отдыха на набережной Головинского канала. Кроме этого, на территории находятся гостиница и проектно-технологический институт. В будущем здесь появится технопарк.

По словам Сергея Собянина, реорганизация промзон Москвы позволила создать примерно 500 тысяч рабочих мест. Жилую недвижимость возвели для полмиллиона человек.

Сергей Собянин отметил, что задача городских властей — создать новые проекты и развить  территории бывших промышленных зон.

Добавим, промзона «Братцево» расположена на Ленинградском шоссе. Объект находится в районах Войковский и Головинский. Важнейшими преимуществами этой территории стали хорошая транспортная доступность и благоприятная экологическая обстановка. В шаговой доступности находятся станции метро и МЦК «Водный стадион» и Балтийская, Химкинское водохранилище и большие городские парки. Примерно в двух километрах расположен Северный речной вокзал. Его масштабные реставрация и благоустройство прилегающего парка завершатся в ближайшее время.

С 1940-х годов часть территории промзоны «Братцево» занимал завод строительных конструкций (Механический завод № 2 Спецстроя России).

Производство было прекращено в 1995 году. В 1998 году строительный концерн «Крост» взял в аренду часть производственных помещений бывшего завода для создания собственного промкомплекса. В 2011 году по итогам аукциона арендатор выкупил бывшую заводскую территорию.

В 2014 Правительство Москвы одобрило проект реорганизации территории бывшего Механического завода. В нем предусмотрели создание сбалансированного городского квартала, рассчитанного на проживание 5-6 тысяч человек и создание 1,5 тысячи новых рабочих мест.

В настоящее время на улице Адмирала Макарова завершается строительство жилого комплекса на 2 000 квартир. Из семи корпусов ЖК введены в эксплуатацию пять зданий. Более 1 300 семей уже въехали в новые квартиры либо ведут их отделку. Оставшиеся два жилых корпуса планируют сдать в 2022 году.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки