В Мосгордуме осуществляют постоянный контроль за ходом строительства домов по программе реновации

В Мосгордуме осуществляют постоянный контроль за ходом строительства домов по программе реновации. Фото: сайт мэра Москвы
В Мосгордуме осуществляют постоянный контроль за ходом строительства домов по программе реновации. Фото: сайт мэра Москвы

Столичный Парламент ведет постоянный контроль за ходом строительства домов по программе реновации. Об этом сообщил председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

— Я постоянно консультирую жителей по вопросам реновации. На некоторых территориях мы вместе осуществляли поиск стартовых площадок. Постоянно осуществляем общественный контроль за процессом строительства в Москве, —  сказал Александр Козлов.

По его словам, коммуникации с жителями домов, вошедших в программу реновации, уделяют большое внимание.

— Департамент городского имущества и Фонд реновации совместными усилиями организовали беспрецедентную информационную сеть. В абсолютном большинстве новостроек по реновации в Москве на первом нежилом этаже будет организован информационный центр по переселению в этот дом. Там будут работать специалисты разных ведомств, которые ответят на все возникающие у будущих жителей дома вопросы и помогут оформить документы, — рассказал депутат.

Там же можно будет подать заявку на получение помощи в переезде после получения ключей от новой квартиры.

— Уже сейчас переездом за счет города воспользовалось более тысячи семей из Москвы. Помимо информационных центров, будет проводиться поквартирное оповещение, жителям переселяемых домов придут извещения по почте, телефону и посредством городских сервисов, — объяснил Александр Козлов.

Он напомнил, что программа реновации устаревшего жилья в Москве, стартовавшая в 2017 году, вышла на новый и один из главных этапов: почти полностью подготовлен и размещен график переселения из домов, вошедших в программу.

— Как и планировалось изначально, реновация должна завершиться в 2032 году, а расселяемые дома по срокам разделены на три основных этапа. Каждый следующий этап переселения должен охватить большее количество домов и людей: это обусловлено тем, что на первом этапе, который продлится до 2024 года, количество стартовых площадок, где можно построить новое жилье для переселения из пятиэтажек, ограничено, — отметил парламентарий.

Он дополнил, что программа реновации с момента своего старта весной 2017 года прошла значительную эволюцию.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки