Картофель по-бомбейски

 Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Картофель 600 г

Томаты 4 шт.

Масло растительное 20 мл

Кинза

Имбирь, куркума, горчица, тмин и чили по 1 ч. л.

Блюдо это из индийской кухни, так что не стоит удивляться большому количеству специй.

 Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.

 Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Растительное масло разогреваем на сковороде и кладем все специи.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Томим их на небольшом огне, чтобы они отдали весь аромат маслу. Теперь нарезаем кубиками томаты (при желании можно удалить кожуру), кинзу и картофель.

 Фото: Валентин Звегинцев  
Фото: Валентин Звегинцев

Выкладываем все на сковороду и на небольшом огне, помешивая время от времени, обжариваем не более 15 минут. Тут главное, чтобы аромат специй полностью передался картошке. Подавать такое блюдо лучше всего с лепешками.

Новости партнеров