Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы»

Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы». Фото: сайт мэра Москвы
Подача заявлений на жилье для детей-сирот переведена в «Мои документы». Фото: сайт мэра Москвы

В Москве упростили процедуру подачи заявления на получение квартир для детей, оставшихся без родителей.

Данный вопрос обсудили в ходе президиума столичного Правительства. В заседании принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Услугу теперь будут оказывать в офисах «Мои документы». Это значительно упростит процедуру подачи заявки. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. Ранее получить услугу можно было только в органах опеки и попечительства Москвы.

На основе заявления дети, оставшиеся без родителей, смогут получить жилье без возможности приватизации в течение некоторого времени. Это защитит ребят от мошенников.

В ходе заседания президиума с участием Сергея Собянина отметили, что с 2011 года в столице квартиры получили шесть тысяч детей, добавили в пресс-службе мэра и Правительства столицы.

Добавим, что 1 сентября мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу №2097 и поздравил учеников и преподавателей с Днем знаний.

Учебное заведение находится в Южном Тушине, на северо-западе столицы.

— Я в этот день хотел пожелать здоровья, новых знаний, успехов и доброго настроения всем учащимся и педагогам. Поздравляю всех с праздником, — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в 2020 году для многих ребят День знаний после лета и самоизоляции стал особенно волнительным.

По словам директора школы №2097 Галины Пискаревой, для детей с ослабленным иммунитетом организовали дистанционное обучение.

В пресс-службе Сергея Собянина добавили, что 1 сентября в образовательные учреждения Москвы вернулись около 1,6 миллиона юных жителей столицы.

Отметим, что перед началом нового учебного года во всех образовательных учреждениях Москвы организовали масштабные дезинфекции. Такие уборки планируют проводить каждую неделю. В аудиториях разместят антисептики и приборы для обеззараживания воздуха.

Недавно стало известно, что около 40 тысяч жителей Москвы смогут принять участие в тестировании вакцины от коронавируса.

В течение полугода после прививки за добровольцами будут смотреть специалисты. У каждого будет дневник самонаблюдения, некоторым выдадут электронные браслеты для измерения давления и температуры. Заявку на исследование можно отправить на сайте мэра Москвы. Здесь опубликовали и подробную информацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге отметил, что третий этап исследований вакцины проведут одновременно с ее вводом в гражданский оборот. Тестирование расширит круг горожан-получателей, среди которых могут быть и жители старше 60 лет.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки