Крупнейший транспортно-пересадочный узел создадут на станции «Нижегородская»

Пассажиры смогут комфортно пересаживаться на метро, МЦК, железнодорожный и наземный пассажирский транспорт. Фото: Пелагия Замятина
Пассажиры смогут комфортно пересаживаться на метро, МЦК, железнодорожный и наземный пассажирский транспорт. Фото: Пелагия Замятина

В Москве на базе станции метро «Нижегородская» создается крупнейший транспортно-пересадочный узел.

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, транспортно-пересадочный узел станет самым масштабным не только в Москве, но в России и Европе.

На данный момент в состав ТПУ входят станция метро «Нижегородская», одноименная станция Московского центрального кольца и остановки наземного транспорта.

— Здесь еще будет достроена Большая кольцевая линия метро, ее отрезок уже построен, она будет дополнительный пассажиропоток давать. И станция существующего Горьковского направления железной дороги войдет в состав будущего МЦД, и это тоже прибавит количество пассажиров, — отметил Сергей Собянин.

Когда ТПУ заработает в полную силу, жители и гости столицы смогут комфортно пересаживаться на метро, МЦК, железнодорожный и наземный пассажирский транспорт.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что на Московской железной дороге предполагается строительство 100 разноуровневых пешеходных переходов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре дополнительных пути открылись на Ярославском направлении МЖД (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки