Врач: Грипп в сочетании с коронавирусом может привести к печальному итогу

Врач: Грипп в сочетании с коронавирусом может привести к печальному итогу. Фото: сайт мэра Москвы
Врач: Грипп в сочетании с коронавирусом может привести к печальному итогу. Фото: сайт мэра Москвы

Главный врач консультативно-диагностической поликлиники №121 Андрей Тяжельников сообщил о тяжелых осложнениях в случаях инфицирования гриппом и коронавирусом одновременно.

По словам специалиста, существует возможность заразиться сочетанной инфекцией.

— Мы можем предполагать, что, если человек одновременно заболеет двумя этими серьезными заболеваниями, то последствия могут быть весьма печальными, — сообщил Андрей Тяжельников.

Перед эпидемиологическим сезоном специалисты рекомендуют жителям Москвы пройти вакцинацию. Имеются противопоказания для людей с аллергией на куриный белок и предыдущие прививки от гриппа. Процедура запрещена во время обострения острых и хронических заболеваний.

Как уточнил Андрей Тяжельников перед тем, как ставить вакцину, врач осматривает пациента, меряет температуру и принимает решение на основе полученных данных. Если человек не проходит по каким-либо показателям, прививку ему делать не будут.

Добавим, вакцины эффективны именно в наступающем эпидемиологическом сезоне. Защитный эффект проявляется через 10-15 дней после введения препарата и длится около года. По словам специалистов, за последние годы не было зарегистрировано ни одного случая каких-либо серьезных осложнений от прививки.

Особую важность вакцинация имеет для жителей Москвы, находящихся в группе риска. Это пожилые люди, дети, беременные женщины, преподаватели образовательных учреждений и медработники.

За первую неделю масштабной вакцинации от гриппа прививку сделали более 350 тысяч человек.

Сделать прививку от гриппа в Москве можно в 450 специализированных пунктах. Для удобства граждан, 40 из них располагаются возле станций метро, Московского центрального кольца и железнодорожных платформ. Около четырех мобильных пункта расположили в государственных учреждениях «Мои документы».

Отметим, что обязательным условием вакцинации является наличие при себе паспорта. Кроме этого, в поликлиниках Москвы требуют полис обязательного медицинского страхования.

Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также получить другую подробную информацию о вакцинации можно на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители юга провели «Спортивные выходные» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки