Сергунина подвела итоги молодежного образовательного проекта «Бизнес-уик-энд»

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

Более 100 команд школьников и студентов Москвы 1 сентября завершили обучение по образовательной программе «Бизнес-уик-энд».

Последний этап «Акселератор» прошел с 13 июля по 24 августа. Участниками стали ученики образовательных учреждений Москвы, успешно окончившие вводные ознакомительные тренинги и занятия по выбору ниши и преакселератор.

К началу курса молодые бизнесмены подготовили собственный проект, что позволило им официально зарегистрироваться в качестве предпринимателей.

— В заключительном этапе «Бизнес-уик-энда» участвовали 120 команд по два-три человека. Около 340 школьников и студентов блестяще закончили обучение, показав рекордный результат. Их суммарный объем продаж за время акселерации превысил 12 миллионов, — сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Под руководством опытных бизнесменов ребята формировали план развития собственного дела, участвовали в мастер-классах по темам, которые были подобраны на основе их интересов.

К финалу начинающие предприниматели подготовили видеопрезентации, а эксперты их проанализировали.

Для выпускников интенсива разработали рекомендации и дорожную карту на следующие шесть месяцев после завершения курса.

Участники «Бизнес-уик-энда» занимались развитием проектов в области 3D-моделирования, информационных технологий, сельского хозяйства, психологии, производства и продажи светильников, очистителей воздуха, сумок, украшений, а также в сфере юридических, образовательных, маркетинговых и других услуг.

«Бизнес-уик-энд» это бесплатный проект по обучению старшеклассников, студентов колледжей и вузов основам ведения бизнеса. Организатором интенсива является Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Поучаствовать могли молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет, которые планируют в будущем заняться предпринимательством.

Проект включает однодневные квесты и тренинги, долгосрочные учебные программы, форумы и фестивали. Выпускники прошлых лет создали более 50 открытых обществ с ограниченной ответственностью и стали индивидуальными предпринимателями. Их компании обеспечили рабочими местами около 800 человек.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки