Собянин осмотрел строящийся спортивный комплекс на северо-западе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр физической культуры и спорта северо-западного автономного округа Москвы» на улице Тушинской.

Отметим, на сегодняшний день в столице построено 85 спортивных учреждений.

— Несмотря на определенные ограничения, в Москве идет масштабное спортивное строительство: возводятся крытые хоккейные корты, бассейны, спортивные залы. Всего в плане ближайших трех лет 150 спортивных комплексов. Половина из них возводится за счет городских денег, и половина – за счет частных, — рассказал Сергей Собянин.

Власти Москвы отмечают интерес частных инвесторов к данным проектам.

— За последнее время разыгран целый ряд торгов, на которых было по пять-семь участников, которым были интересны эти проекты. Город тоже вкладывает в эту инфраструктуру. Здесь в Покровское-Стрешнево возводится новый спортивный комплекс с двумя бассейнами, с первоклассным игровым залом, — добавил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента спорта столицы Алексей Кондаранцев доложил Сергею Собянину о том, что помимо строительства ФОКа в планах предусмотрели модернизацию стадиона «Красный Октябрь», располагающемся неподалеку. Сдачу объекта назначили на 1 июля 2021 года. По замыслу архитекторов, будет единая територия.

ФОК рассчитан на проведение групповых и индивидуальных занятий по волейболу, бадминтону, мини-футболу, настольному теннису, баскетболу, аэробике, чирлидингу, оздоровительной гимнастике и плаванию. Одновременно в спорткомплексе смогут заниматься 228 москвичей.

Кроме того, физкультурно-оздоровительный комплекс сделают площадкой проведения соревнований районного, городского и межрегионального уровней.

Здание высотой в четыре этажа оборудуют плавательными бассейнами для взрослых и детей, универсальным игровым залом, помещением для кардио-упражнений, зоной свободных весов и специализированными тренажерами для пловцов. Помимо этого, в здании предусмотрели раздевалки, тренерские, буфет, фито-бар и медицинский блок.

Другими словами, на Тушинской улице появится полноценный районный спортивный кластер для круглогодичных занятий в помещениях и на открытом воздухе.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки