Дворец гимнастики в Лужниках стал победителем премии MIPIM Awards

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве стал лучшим спортивным и культурным объектом по итогам международного конкурса MIPIM Awards.

Напомним, спортивный комплекс находится в Лужниках.

Главным достоинством объекта считают его многофункциональность. Комплекс активно используют как площадку для проведения тренировок, международных соревнований и массовых мероприятий, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Это не первая награда Дворца гимнастики. Ранее его признали лучшим проектом России в номинации «Общественные здания». Еще одна победа – гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019» за лучший реализованный проект с применением металла. Речь идет о необычной крыше здания, выполненной в виде летящей гимнастической ленты.

— Поздравляю с международной наградой всех, кто вложил частичку своего таланта, души и приложил все усилия во время проектирования и строительства Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой, — сказал мэр Москвы.

Помимо спортивного комплекса в финал прошли еще четыре столичных проекта.

— Среди них благоустройство Москвы-реки как «Лучший проект восстановления» и больница в Коммунарке как «Лучший объект медицины», — написал Сергей Собянин на своей странице в социальных сетях.

Европейские жюри уже не первый раз выделяют инфраструктуру столицы. Напомним, в 2019 году впервые в истории конкурса победителем в одной из номинаций стал проект из России – специальный приз жюри MIPIM получил московский парк «Зарядье».

— Признание со стороны мировых экспертов говорит о том, что мы строим по-настоящему современные и опережающие время объекты, — подытожил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что среди финалистов были и такие спортивные сооружения, как китайский Guardian Art Center и английский Tottenham Hotspur Stadium.

Добавим, конкурс MIPIM Awards ежегодно проводят во Франции. Премию присуждают уже 30 лет.

Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в рамках нее одноименный конкурс ежегодно проводят в Каннах. Она является одним из наиболее авторитетных мировых событий в области недвижимости. Премия MIPIM Awards, вручаемая в рамках каннской выставки, была учреждена в 1991 году, награды вручают в 11 номинациях.

В 2019 году в конкурсе было представлено 200 проектов из 58 стран. Из них в финал прошли 45 заявок из 21 страны.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки