Москва замкнет Большое кольцо метро через два года

Его протяженность составит 70 километров. Фото: Владимир Новиков
Его протяженность составит 70 километров. Фото: Владимир Новиков

Большую кольцевую линию московского метро замкнут в конце 2022 года.

На 70 километрах расположится 31 станция с тремя электродепо. БКЛ не только превзойдет кольцо пекинской подземки (57 километров) по протяженности, но и станет крупнейшим в истории проектом метростроения. Некоторые станции работают для пассажиров уже сегодня — самой популярной из них является «ЦСКА».

БКЛ поможет разгрузить станции в центре Москвы, соединив существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от «старого» Кольца. Проектировщики внедрили технические решения, которые позволят присоединить к БКЛ новые радиусы.

— После того как заработают все станции БКЛ, можно будет пересесть на 20 станций 11 радиальных линий метро, три станции МЦК, 13 станций МЦД, сделать 11 пересадок на железную дорогу, — передает сайт мэра Москвы.

Здесь будут действовать по-настоящему крупные транспортно-пересадочные узлы — ТПУ «Деловой центр», «Савеловская», «Нижегородская», «Улица Новаторов» и другие.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что офисно-торговый центр в составе ТПУ «Нагатинская» получит медиафасад-волну.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завершился капремонт тоннеля рядом с аэропортом Внуково (далее...

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки