Саркози дал высокую оценку происходящим в Москве изменениям

Экс-президент Франции Николя Саркози
Экс-президент Франции Николя Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози назвал Москву самым динамично развивающимся мегаполисом мира.

С этими словами он выступил в Париже в ходе городского форума MIPIM, объединяющего ключевых игроков в сфере недвижимости и инноваций.

— Я приезжаю в Москву два-три раза в год уже много лет. Все, кто знают Россию, кто был в ее столице, поймут меня. Я удивляюсь тому, как Москва сумела сохранить свое историческое наследие и при этом стать одним из самых современных городов Европейского континента. Они нас обогнали, — сказал Николя Саркози.

Напомним, в этом году Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках стал победителем престижной премии MIPIM Awards в номинации «Лучший объект культуры и спорта».

Ранее спортивный комплекс признали лучшим проектом России в номинации «Общественные здания». Еще одна победа – гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019» за лучший реализованный проект с применением данного металла. Речь идет о необычной крыше здания, выполненной в виде летящей гимнастической ленты.

В 2019 году впервые в истории конкурса специальный приз жюри получил московский парк «Зарядье». Всего было представлено 200 проектов из 58 стран. Из них в финал прошли 45 заявок из 21 страны.

В текущем году в финал премии прошли еще четыре столичных проекта. Среди них благоустройство Москвы-реки как «Лучший проект восстановления» и больница в Коммунарке как «Лучший объект медицины».

— Признание со стороны мировых экспертов говорит о том, что мы строим по-настоящему современные и опережающие время объекты, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, среди финалистов были и такие спортивные сооружения, как китайский Guardian Art Center и английский Tottenham Hotspur Stadium.

Всемирно известная премия MIPIM Awards, учрежденная в 1991 году, отмечает самые выдающиеся и реализованные проекты, завершенные или еще не построенные, по всему миру.

Конкурс MIPIM Awards ежегодно проводят во Франции. Он считается ключевым событием в коммерческой недвижимости. Премию присуждают вот уже 30 лет.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки