Собянин назвал сроки реализации проекта развития «Большого Сити»

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Проект развития «Большого Сити» Московского международного делового центра реализуют в ближайшие шесть-семь лет.

На сегодняшний день на небольшом участке в 50 гектаров построили около 3 миллионов квадратных метров.

— В целом этот проект даст огромный толчок для развития экономики города. Небольшой пятачок в 50 гектаров и созданный здесь деловой центр «Москва-Сити» являются главными налогоплательщиками столицы и страны. Комплекс работает не только на девелоперов или на бизнес, который здесь находится, но и на весь город. Поэтому такие проекты очень важны и нужны современному городу, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На данный момент в Деловом центре работают более 80 тысяч граждан.  Каждый день его посещает около 140 тысяч жителей Москвы, отметил Сергей Собянин.

Для успешной постройки ММДЦ необходимо было решить проблему обеспечения транспортными коммуникациями. За последние годы это удалось реализовать.

— На сегодняшний день здесь пять тяжелых линий железнодорожного транспорта: это три линии метрополитена, московского центрального кольца и первых диаметров. И в стройке находится линия МЦД-4. Это тоже одна из крупнейших транспортных строек, которая соединяет Киевское и Белорусское направления и дает возможность транзитного движения поездов, и создание здесь еще дополнительной станции. Кроме того, построены развязки, соединяющие Третье транспортное кольцо и «Сити». Созданы пешеходные переходы, подземные и надземные. Здесь огромный комплекс дорожного строительства и развития общественного транспорта, — прокомментировал Сергей Собянин.

В настоящее время в Москве строится платная дорога – северный дублер Кутузовского проспекта. Проектирование закончили, инвесторы приступили к строительству.

В 2020 году планируется открыть четыре новых маршрута сити-шаттлов, а также маршруты в сторону территорий новой застройки «Большого Сити». Это должно привести увеличение провозной способности в восемь раз по сравнению с 2010 годом. Вскоре запланирована организация причала «Москва-Сити».

В ближайшие годы в ММДЦ «Москва-Сити» построят еще пять башен и другие крупные объекты: One Tower, «Империя 2», концертный зал Sensorium Hall, два международных финансовых клуба. Строительство небоскребов ведется за счет инвесторов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки