Сенатор Инна Святенко рассказала о работе над законопроектом о молодежной политике

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, депутат Московской городской Думы Инна Святенко
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, депутат Московской городской Думы Инна Святенко

Законопроект о молодежной политике закрепит поддержку государством младшего поколения на законодательном уровне. Об этом в беседе с журналистами  Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

— В Государственной думе продолжается рассмотрение законопроекта «О молодежной политике в Российской Федерации», внесенного в нижнюю палату парламента членами профильного комитета Совета Федерации. На данный момент о внесенном в Госдуму законопроекте положительно отозвались российские регионы. Члены комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления также внесли ряд предложений и в целом поддержали концепцию. Регламентация на федеральном уровне программ поддержки молодежи находится в русле российской социальной политики, — сказала депутат Москвы Инна Святенко.

Депутат Москвы отметила, что также особенностью данного законопроекта является закрепление в нем единого толкования понятия «молодежь» и введение единого возрастного критерия.

— Работа над законопроектом о молодежной политике была начата группой сенаторов и депутатов еще в 1990-е годы, за это время разными авторами было подготовлено несколько проектов, которые по разным причинам не были быть приняты парламентом. Между тем актуальность рамочного закона, который регламентировал бы взаимоотношения государства с молодыми гражданами, только возрастает. Дело в том, что хотя вопросы молодежной политики в том или ином виде отражены в Конституции России, основных нормативных документах регионов, базового закона, регулирующего эту область, до сих пор не существует. Одна из ключевых особенностей данного законопроекта в том, что в нем на федеральном уровне закрепляется единой толкование терминов «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», — заключила Инна Святенко.

По словам депутата Москвы, вводится единый возрастной критерий принадлежности к молодежи: это граждане России от 14 до 35 лет.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки