Собянин осмотрел построенный в ходе реновации дом в Северном Измайлове

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил дом, построенный по программе реновации в Восточном округе столицы.

Новое здание расположено в районе Северное Измайлово на улице Константина Федина. По словам Сергея Собянина, сюда переедут жители из 13 старых пятиэтажек.

— Сегодня мы принимаем дом, так что вам дадут возможность посмотреть, выбрать квартиры. Дом качественный, с подземными парковками, с благоустройством. Вообще жители вашего района были одними из главных инициаторов программы реновации и неслучайно, потому что почти половина района переезжает в новые дома, — сообщил мэр.

Рядом со зданием планируют развить социальную инфраструктуру. Здесь построят новые детские сады, школы, спортивные комплексы и поликлиники. Переселение в этот дом даст начало масштабной программе.

Запланировали мероприятия по реконструкции местной улично-дорожной сети, благоустройству и озеленению района.

За счет строительства подземных паркингов и создания плоскостных парковок значительно увеличится количество мест для хранения машин.

На первых этажах большинства жилых домов-новостроек запланировано размещение предприятий торговли и сервиса.

Число рабочих мест в кварталах реновации вырастет в 3,5 раза – с 5 тысяч до 17,2, что позитивно скажется на качестве жизни многих местных жителей, которые смогут найти работу в шаговой доступности.

Всего в программу реновации в Северном Измайлово включили более половины жилых домов, предстоит переселить примерно 40 процентов жителей района. Это 179 зданий, в том числе пять некомфортных девятиэтажек. В новые квартиры должны переехать свыше 34 тысяч жителей района.

Для строительства новых домов подобрали 16 стартовых площадок общей мощностью 375,9 тысяч квадратных метров жилья. Завершили строительство четырех домов по адресам: Щелковское шоссе, дом 74, ул. 5-я Парковая, дом 62Б, Щелковское шоссе, дом 90, корпус 1, улица Константина Федина, дом 13. Ведут строительство, проектирование и разработку градостроительной документации еще по 12 домам. В новые квартиры уже переехали 734 жителя.

Сергей Собянин добавил, что для реализации программы реновации в Москве 2020 год стал революционным.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки