Депутат Мосгордумы Олег Артемьев рассказал, каким станет обновленный кинотеатр «Керчь»

 

Депутат Московской городской думы Олег Артемьев
Депутат Московской городской думы Олег Артемьев

Кинотеатр «Керчь» в Бирюлеве Восточном реконструируется в рамках создания сети районных центров на базе советских кинотеатров. Работы на объекте уже начались. Возрождение кинотеатра в обновленном формате сохранит знаковое место для жителей района, отметил депутат Московской городской думы Олег Артемьев (на фото).

— Мне поступали обращения касательно «Керчи» еще во время предвыборной кампании и продолжают поступать по сей день, в том числе и в социальных сетях, так как данный вопрос волнует большое количество жителей района, — рассказал депутат Московской городской думы Олег Артемьев.

Работы ведутся в рамках программы по реконструкции 39 кинотеатров столицы. Уникальная концепция сети районных центров основана на возрождении исторической функции советских кинотеатров, расположенных в центрах спальных районов Москвы.

Здание на улице Бирюлевской, 17, было построено в Москве в 1979 году. Оно разместилось в центре района, на той же площадке, где раньше стоял киноэкран для просмотра фильмов под открытым небом: проектор устанавливался на грузовике «Москино», сеансы собирали жителей со всего района. В 2000-х в «Керчи» был размещен сетевой кинотеатр. Таким образом, эта территория сохранит свои исторические функции.

В рамках реконструкции в «Керчи» будут оборудованы пять кинозалов по 102 места в каждом и, что немаловажно, предусмотрены места для маломобильных групп населения.

Их оснастят вспомогательным акустическим устройством для зрителей с пониженным слухом. Здесь же откроется детский досуговый центр, творческие мастерские для детей и взрослых, магазины, рестораны, семейные кафе. Обновленный формат уже показал свою востребованность: по такому же принципу восстановлен в Москве кинотеатр «Ангара», где технически устаревшее здание получило новую жизнь, отметил депутат.

— Кинотеатр «Керчь» — это знаковое место для жителей района Бирюлево Восточное. Это один из главных развлекательных центров, которого жители были лишены на длительное время в связи с планируемой реконструкцией.

Оформление разрешительной документации заняло существенное время, в том числе и из-за пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Поэтому мы поддерживаем регулярную связь с представителями компании, ведущей данный проект, которые всегда информировали нас о том, что на данный момент происходит с кинотеатром, — рассказал депутат.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки