Сад здоровья лучше спортзала

11 сентября 2020 года. Специалист дирекции природных территорий «Царицыно» Наталья Серенкова на дорожке сада здоровья в Бирюлевском дендропарке. Фото: Элина Максимова
11 сентября 2020 года. Специалист дирекции природных территорий «Царицыно» Наталья Серенкова на дорожке сада здоровья в Бирюлевском дендропарке. Фото: Элина Максимова

Необычный уголок живой природы расположился на юге столицы, в живописной сосновой роще на территории Бирюлевского дендропарка. Новое экопространство напротив дома № 36/20 на Липецкой улице стало одним из трех садов здоровья и активного долголетия, открытых в этом году на территории Москвы.

— Формат такого парка-оазиса посреди шумного города отлично подходит для неспешных прогулок на свежем воздухе, тихого отдыха и занятий спортом на природе, — рассказала сотрудник дирекции природных территорий «Царицыно» Наталья Серенкова, ставшая нашим проводником и экскурсоводом по извилистым тропинкам-дорожкам Бирюлевского дендрария.

Оказавшись в саду здоровья, чувствуешь это сразу.

Всех посетителей этого удивительного места уже с первых минут окутывает аромат хвойных деревьев. Ели, туи, сосны вперемешку с лиственными дубами и липами создают здесь необыкновенную атмосферу.

— Так сделано неслучайно: фитонцидные деревья и кустарники, а также пряно-ароматические травы, которые здесь посажены, подавляют развитие многих болезнетворных организмов, — пояснила Наталья.

Воздух здесь действительно целебный. Головная боль после метро и автобуса проходит за считанные минуты.

— На природе всегда легко дышится, а в окружении хвойных деревьев особенно, — считает москвичка Маргарита Богомолова.

Вместе с внуком Ярославом она приходит сюда каждый день. Пока внук пропадает на игровой площадке с горками, лазалками и качелями, его бабушка неподалеку занимается дыхательной гимнастикой. В сосновой роще это особенно полезно.

Уходя домой, бабушка и внук обязательно оставляют в кормушках немного корма для местных обитателей — птиц и белок.

— Каждый здесь находит себе занятие по душе. Это место полюбил весь район, — улыбается Маргарита.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки