Десять парков юга модернизировали по программе «Мой район»

Десять парков юга модернизировали по программе «Мой район». Фото: сайт мэра Москвы
Десять парков юга модернизировали по программе «Мой район». Фото: сайт мэра Москвы

Зеленые зоны в Москве продолжают облагораживать по программе «Мой район».

Так, модернизировали Бирюлевский дендропарк и входящий в него «Сад здоровья и активного долголетия». Здесь обустроили детские и спортивные зоны, места для занятий йогой и гимнастикой цигун, открытых уроков и мастер-классов. Кроме того, на территории сада проложили тактильную тропу – дорожку из разных материалов – гальки, песка и щепы.

Самый большой парк Бирюлева Западного «Фруктовый сад» полностью обустроили для семейного досуга. Поставили столы для пикника, большие качели, детские площадки и тренажеры. Отметим, парк оформили в стилистике яблоневого сада, находившегося здесь ранее.

Парк «Братеевская пойма» разделили на несколько функциональных зон. Теперь здесь можно заняться всевозможными видами спорта, позагорать на набережной, посмотреть фильмы в летнем кинотеатре. На бейсбольном поле парка проводят игры Московской любительской бейсбольной лиги и домашние матчи столичного «Спартака».

Парк «Тюфелева роща» сделали галереей паблик-арта. Такую концепцию разработал Джерри Ван Эйк, глава Американской ассоциации ландшафтных архитекторов.

Территорию парка у пруда Бекет обустроили для комфортных прогулок москвичей и домашних животных, укрепили береговую линию и обновили зоны отдыха.

В Сквере Победы построили Зеленый театр на 70 мест и многофункциональный спортивный комплекс.

Центральную аллею Сквера ветеранов оборудовали информационными стендами с фотографиями и биографиями героев Великой Отечественной войны, проживающих в этом районе.

В Аршиновском парке облагородили территорию возле верхнего и нижнего пруда. Здесь появились утиные домики и мостик над водой.

Территорию парка «Садовники» разнообразили инсталляциями и сухим фонтаном. Кроме того, здесь построили зоны для спорта и отдыха, открыли торговые точки.

Отреставрировали любимые места для фотосессий москвичей – ротонды на Коломенской набережной. Спортивные площадки на территории комплекса оснастили антивандальными снарядами, сообщили на сайте мэра Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре улицы благоустроят в Даниловском районе (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки