Москвичам напомнили о важности использования средств индивидуальной защиты

Москвичам напомнили о важности использования средств индивидуальной защиты. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Москвичам напомнили о важности использования средств индивидуальной защиты. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Ношение маски в местах массового скопления людей — проявление уважения и заботы о них, ответственный и разумный подход к собственному здоровью.

Смягчение ограничений создает ощущение, что в Москве полностью завершился опасный эпидемиологический период. Это ошибочное мнение. Коллективный иммунитет к COVID-19 и новым штаммам гриппа у жителей Москвы еще не выработан. Самыми эффективными средствами защиты считаются вакцинация и ношение масок в общественных местах.

Стоит помнить, что незначительный рост заболеваемости в любой момент может привести ко второй волне в случае безответственности и легкомыслия граждан.

Чтобы уберечь себя и своих близких, жители города должны носить защитные маски в общественном транспорте, на вокзалах и аэропортах, в магазинах и торговых центрах, кинотеатрах и других местах массового скопления граждан.

По рекомендации специалистов Роспотребнадзора, маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Использование одноразовых средств индивидуальной защиты  повторно может привести к самоинфицированию.

Напомним, в Москве продолжают действовать административные штрафы за нарушение режима ношения масок и перчаток.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки