«Перекрёсток» и «Магнолию» закрыли за нарушение масочного режима

«Перекрёсток» и «Магнолию» закрыли за нарушение масочного режима. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
«Перекрёсток» и «Магнолию» закрыли за нарушение масочного режима. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В Москве за нарушение перчаточно-масочного режима закрыли сразу несколько магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия».

Всего в Москве закрыли 43 предприятия торговли.

— Хотелось бы еще раз напомнить, что масочно-перчаточный режим в Москве не отменен и продолжает действовать как в транспорте, так и в магазинах и других объектах. Сотрудниками Роспотребнадзора и Департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому относятся, где сами работники не соблюдают эти требования и не просят об этом посетителей, — рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Вопрос об их повторном открытии обсудят на судебных заседаниях. Максимальный срок, на который могут остановить работу организации, составит до 90 дней. Есть и альтернативное решение — административный штраф.

— В магазинах сетей «Перекресток» и «Магнолия» полностью нарушен дезинфекционный режим, кассиры обслуживают покупателей без масок и перчаток, отсутствуют дезинфицирующие средства в подсобных помещениях и масочно-перчаточный запас. Уборка не проводится, загрязнены вентиляционные системы, не проводится обеззараживание воздушной среды с применением ультрафиолетовых бактерицидных установок, — добавил главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по ЮВАО Москвы Петр Майоров.

Смягчающим обстоятельством при рассмотрении дела может стать предоставление юридическим лицом документов, подтверждающих исправление нарушений.

Напомним, С 12 мая в Москве ввели масочный режим. В магазинах, торговых центрах, общественном транспорте, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки