Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет. Фото: сайт мэра Москвы
Прокуратура разъясняет. Фото: сайт мэра Москвы

Прокуратура округа в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», во исполнение приказов Генерального прокурора Российской Федерации № 277 «Об организации прокурорского надзора за исполнение законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия, № 13 «О полномочиях прокуроров административных округов», с целью выявления укрытых от учета преступлений, 12.08.2020 проведена соответствующая проверка помещении торгового зала принадлежащего ООО «Табер Трейд», расположенного по адресу: г. Москва, мкр. Северное Чертаново, д.1А.

В ходе проверки, при просмотре архивных записей камер-видеонаблюдения, установленных в сетевом магазине товаров «Подружка», расположенном по  вышеуказанному адресу установлено, что 09.08.2020, в период с 19 часов 48 минут по 20 часов 05 минут, с товарных стеллажей, путем свободного доступа, неустановленная женщина похитила косметическую продукцию, общей стоимостью 2 562 руб. 25 коп., после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылась, причинив указанному магазину ООО «Табер Трейд» незначительный материальный ущерб.

По постановлению прокурора Южного административного округа   г. Москвы от 12.08.2020, вынесенному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, материал направлен в УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица.

Постановлением дознавателя указанного подразделения от 25.08.2020 возбуждено уголовное дело № 12001450005000489 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, по факту тайного хищения имущества названной организации.

В настоящее время по уголовному делу выполняются все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки