Власти Москвы попросили крупные компании вернуть удаленку

Мэрия рекомендовала перевести на "удаленку" сотрудников более чем 5 тыс компаний. Фото: сайт мэра Москвы
Власти Москвы попросили крупные компании вернуть удаленку. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал сотрудникам более пяти тысяч столичных компаний перейти на удаленную работу.

Так, вести дела дистанционно начнут представители трех крупных столичных предприятий.

— Мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан, — уточнил первый замруководителя пресс-службы Сергея Собянина Борис Булай.

По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу коронавируса, за последнюю неделю рост числа заболевших COVID-19 в Москве увеличился на 30 процентов. За минувшие сутки выявили более 1050 новых случаев.

Сергей Собянин отметил, что в скором времени на удаленную работу перейдут сотрудники еще нескольких учреждений.

В России с начала марта  коронавирусом заболели 1 128 836 человек. Около 20 тысяч погибли и 929 тысяч выздоровели. В мире, по подсчетам Всемирной организации здравоохранения, число пациентов с COVID-19 превысило 31,4 миллиона. Из них 970 тысяч человек умерли.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

В местах массового скопления людей по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч руб. (за нарушение части 4 статьи 3.18.1 Кодекса административных правонарушений Москвы).

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки