Москвичей старше 65 лет попросили оставаться дома из-за ситуации с COVID-19

Москвичей старше 65 лет попросили оставаться дома из-за ситуации с COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Москвичей старше 65 лет попросили оставаться дома из-за ситуации с COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал жителям столицы, которым больше 65 лет, оставаться дома и реже выходить на улицу.

Отметим, что речь идет не только о людях пожилого возраста, но и о молодом поколении, страдающих хроническими заболеваниями.

По словам Сергея Собянина, за последние дни в Москве специалисты наблюдали значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. Наступление холодов усугубит ситуацию из-за роста простудных заболеваний. Не смотря на то, что нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года и за прошедшие месяцы вирусологи  узнали много нового о вирусе, опасность миновать не удастся. Наложение двух болезней: простуды и коронавируса, — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия.

По словам мэра, представителям старшего поколения стоит временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках, — добавил Сергей Собянин.

Ограничения не распространяются на прогулки и занятия физкультурой на открытом воздухе.

Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

— При необходимости вам будут выданы больничные листы. Но если ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности, — сообщил мэр.

Сергей Собянин попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил жителям Москвы о важности использования средств индивидуальной защиты.

Напомним, 24 сентября руководители крупных компаний получили рекомендации перевести большинство сотрудников в дистанционный режим работы. Сергей Собянин попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки