Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима. Фото: сайт мэра Москвы
Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима. Фото: сайт мэра Москвы

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки соблюдения мер безопасности в театрах Москвы выявили нарушения в Доме культуры имени Зуева.

Учреждению грозит штраф размером до 500 тысяч рублей.

— В ходе обследования были выявлены следующие замечания: несмотря на то, что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, после этого часть зрителей снимают маски и находятся в помещении уже без масок. В ряде случаев сотрудники администрации делают замечания, но в большинстве случаев они не могут уследить за всеми посетителями, — сообщил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов.

По его словам, в Доме культуры отсутствовало и оборудование для обеззараживания воздуха. В ряде случаев не была нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, выявили нарушения в части проведения дезинфекционных мероприятий по уборке помещений с использованием чистящих средств.

—  За нарушение требований санитарного законодательства к проведению противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность, согласно части 2 статьи 6.3 Кодекса административных правонарушений, которая предусматривает штраф юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда», — добавил Худобородов.

В свою очередь глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский призвал горожан соблюдать меры безопасности в театрах.

— К сожалению, вынужден отметить, что далеко не все наши зрители проявили и проявляют сознательность. Сегодня мы все находимся снова под большой угрозой, особенно в зоне риска находится наше старшее поколение, те люди, которые составляют существенную часть зрительской аудитории, люди, преданные искусству, те, которые посещают театр много лет. Я от всей души призываю всех прислушаться к моим словам. Дорогие друзья, не рискуйте, пожалуйста, ни своим здоровьем, ни здоровьем своих родных и близких, не подставляйте свои любимые театры, — сказал Кибовский.

Он подчеркнул, что для продолжения работы учреждений необходимо строго следовать мерам безопасности — соблюдать социальную дистанцию в зале, носить средства индивидуальной защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки