Треть сотрудников мэрии Москвы перейдут на удаленный режим работы

Около 30 процентов сотрудников мэрии столицы с 28 сентября начнут работать дистанционно. Эту информацию на своей странице в социальных сетях опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в марте этого года переход на удаленную работу обеспечил минимальное количество пассажиров в общественном транспорте. Таким образом, в Москве замедлили распространение коронавирусной инфекции. В личном блоге Сергей Собянин рекомендовал руководителям столичных предприятий перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим работы. Так, удаленно начнут работать специалисты Сбербанка, «Яндекса» и «Ростеха». — Я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей, —  обратился к жителям Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы
Треть сотрудников мэрии Москвы перейдут на удаленный режим работы. Фото: сайт мэра Москвы

Около 30 процентов сотрудников столичного Правительства с 28 сентября начнут работать дистанционно.

Эту информацию на своей странице в социальных сетях опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в марте этого года переход на удаленную работу обеспечил минимальное количество пассажиров в общественном транспорте. Таким образом, в Москве замедлили распространение коронавирусной инфекции.

В личном блоге Сергей Собянин рекомендовал руководителям столичных предприятий перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим. Так, удаленно начнут работать специалисты некоторых крупных компаний Москвы.

— Я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей, —  обратился к жителям Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр порекомендовал горожанам не забывать об использовании средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.

С 12 мая на территории Москвы действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, общественном транспорте, такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания сотрудников на рабочих местах на крупных предприятиях. Им необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов гриппа и ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считается нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки