Запеканка как в детстве

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Творог 9% 450 г

■ Яйцо 2–3 шт.

■ Сахар 1/2 стакана

■ Манная крупа 1/2 стакана

■ Соль 1 щепотка

■ Сода 1/2 ч. л.

■ Ванилин

Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, протираем творог через сито. Желтки добела растираем с сахаром. Смешиваем манку, соду, соль и ванилин с творогом и добавляем желтки. Белки взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно добавляем их в тесто. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, тесто выливаем в форму и выпекаем примерно полчаса.

Новости партнеров